●
P
er allungare la vita del vostro
tritacarne, non usatelo mai per più di
1
5 minuti di fila (lasciatelo riposare
a
lmeno 10 minuti tra un uso e
l’altro).
●
S
e l’apparecchio stalla o si blocca
d
urante l’uso, spegnere
l'apparecchio e tenere premuto
l
'interruttore d'inversione
5
p
er
a
lcuni secondi per liberare il cibo
rimasto intrappolato all’interno. Poi
staccare l'apparecchio dalla corrente
e rimuovere il cibo rimasto
all'interno.
●
Se si desidera selezionare la
funzione d'inversione, attendere
sempre che l'apparecchio si sia
completamente fermato, poi
spostare l'interruttore nella funzione
d'inversione (R).
6 Dopo l’uso, spegnere l’apparecchio
e disinserire la spina dalla presa
elettrica.
7 Allentare la ghiera filettata. Se
necessario, servirsi della chiave in
dotazione.
8 Tenere premuto il pulsante di rilascio
2
sulla sommità del corpo motore
dell’apparecchio, ruotare il tubo di
introduzione verso la parte anteriore
del corpo motore e staccarlo.
insaccatore
Utilizzare budello di suino/maiale
sull’ugello grande e budello di
pecora/agnello sull’ugello piccolo. In
alternativa, anziché budello è
possibile impanare la carne con
pangrattato o farina insaporita prima
della cottura.
bq
ugello piccolo (per salsicce sottili)
br
ugello grande (per salsicce spesse)
bs
piatto base
come usare
l’insaccatore
1 Se si utilizza budello, prima
immergerlo in acqua fredda per 30
minuti. In seguito, aprirlo con un
getto d’acqua, quindi collocare
l’ugello desiderato sotto il rubinetto e
tirare il budello sull’ugello.
2
Inserire la chiocciola nel corpo del
tritacarne.
3
Montare il piatto base
bs
,
facendo
p
assare l'intaglio sull'aletta
5
.
4 Tenere l’ugello sul tritacarne e
a
vvitare, non troppo strettamente, la
g
hiera filettata.
5 Con l’accessorio del tritacarne nella
p
osizione mostrata nel disegno
6
,
i
nserire nell’attacco. Ruotare il corpo
dell'apparecchio affinché il tubo di
introduzione venga a trovarsi in
posizione diritta.
6 Stringere a fondo la ghiera filettata, a
mano.
7 Collocare il vassoio.
8 Accendere l'apparecchio. Usando il
pressatore, spingere il cibo nel tubo
di introduzione. Non spingere
troppo forte, altrimenti si
rischia di danneggiare il
tritacarne. Staccare piano il
budello dall’ugello, mano a mano
che si riempie di carne. Non riempire
eccessivamente.
9 Attorcigliare il budello per formare le
salsicce.
ricetta per le salsicce di
maiale
100 g pane secco
600 g di maiale magro e grasso,
tagliato a listelli
1 uovo sbattuto
5 ml (1 cucchiaino) di erbe miste
sale e pepe
1 Lasciare il pane ammollo in acqua,
quindi strizzarlo e gettare l’acqua.
2 Tritare il maiale in una ciotola.
3 Aggiungere gli altri ingredienti e
miscelare bene.
4 Fare le salsicce (vedere la sezione
‘come usare l’insaccatore’).
5 Friggere, grigliare o infornare finché
non sono di colore dorato.
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