◗ Pulite sempre l'apparecchio dopo l'uso.
◗ Fate in modo che il cavo non venga a contatto o si trovi troppo vicino alle superfici bollenti
dell'apparecchio.
◗ Preriscaldate sempre le piastre prima di inserire qualsiasi cosa.
Prima di usare l'apparecchio per la prima volta
Togliete eventuali adesivi e pulite la parte esterna dell'apparecchio con un panno umido.
Per togliere le piastre, premete i pulsanti di sgancio posti sull'apparecchio (uno sulla piastra
superiore e uno su quella inferiore), in modo da poter sollevare le piastre usando le apposite
maniglie.
1 Togliete le piastre dall'apparecchio (fig. 1).
2 Pulite ciascuna piastra con un panno morbido o una spugna immersa in acqua calda saponata
oppure lavatele in lavastoviglie (fig. 2).
3 Asciugate bene le piastre prima di rimetterle nell'apparecchio.
La prima volta che userete l'apparecchio, potrete notare un po' di fumo: si tratta di un fenomeno
del tutto normale.
◗ Per ridurre la lunghezza del cavo, arrotolate la parte eccedente sugli appositi supporti posti
alla base dell'apparecchio (fig. 18).
Come preparare i toast farciti
Per preparare i toast potete usare due tipi di piastre: le piastre cut&seal e quelle rettangolari. Le
piastre cut&seal tagliano e sigillano il pane, permettendo di ottenere toast farciti di forma triangolare.
Le piastre rettangolari sigillano solo il pane e permettono di ottenere toast di forma rettangolare.
Non lasciate mai incustodito il tostapane mentre è in funzione.
1 Inserite la piastre per toast nell'apparecchio (fig. 3).
Una volta inserite correttamente le piastre, sentirete un click.
2 Ungete leggermente le piastre con un po' di olio o burro.
3 Selezionate l'impostazione desiderata ruotando la manopola del termostato su (fig. 4).
4 Inserite la spina nella presa di corrente.
Si accenderanno la spia rossa dell'alimentazione e la spia verde di riscaldamento.
5 Preparate gli ingredienti necessari per il toast.
Per ogni toast vi serviranno due fette di pane e la farcitura desiderata. Per avere alcune idee, leggete
il capitolo "Ricette per toast farciti". Imburrate leggermente i lati del pane a contatto con le piastre,
per ottenere una crosticina dorata e uniforme.
6 Il tostapane è pronto per l'uso non appena la spia di riscaldamento di spegne (fig. 5).
Mettete due fette di pane con il lato imburrato sulla piastra inferiore, appoggiate la farcitura
desiderata e coprite con le altre fette di pane, con il lato imburrato rivolto verso l'alto. Se volete,
potete preparare anche un solo toast alla volta. Per sigillare al meglio il toast, disponete la farcitura
nella parte centrale della fetta di pane, evitando i bordi.
7 Chiudete l'apparecchio (fig. 6).
Abbassate lentamente la piastra superiore sul pane fino a quando il meccanismo di blocco
automatico non si fissa sulla piastra inferiore.
Durante la tostatura, la spia verde si accenderà e spegnerà di tanto in tanto per indicare che la
serpentina si accende e si spegne, per mantenere sempre la temperatura più corretta.
ITALIANO 41