Bauknecht ELZD 4966 AL Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

ELZD 4966
SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 410 56028
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
Il funzionamento della ventola è legato al livello di
temperatura raggiunto dal forno e/o dal piano di
cottura e, può continuare, anche dopo lo spegnimento
del forno, per alcuni minuti.
3.
Resistenza superiore (può essere abbassata)
4.
Resistenza circolare (non visibile)
5.
Ventola forno
6.
Resistenza inferiore (non visibile)
7.
Lampade laterali alogene
8.
Porta fredda del forno
Nota:
un interruttore di sicurezza è situato sulla parte anteriore del
forno. Aprendo la porta del forno, quando quest'ultimo è spento,
s'accende la luce interna. Aprendo la porta del forno, quando
quest'ultimo è in funzione, si disattivano la ventola e l'elemento
riscaldante.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola Accensione/Spegnimento - Selezione funzioni.
2. Manopola modifica valori predefiniti (temperatura,
tempo, livelli).
3. Tasto di conferma e selezione programma.
4. Tasto selezione funzioni speciali Extra doratura e
Scaldavivande.
5. Manopola comando zona di cottura anteriore sinistra*
0 1 ...10
6. Manopola comando zona di cottura posteriore sinistra*
0 1 ...10
7. Manopola comando zona di cottura posteriore destra*
0 1 ...10

8. Manopola comando zona di cottura anteriore destra*
0 1 ...10

9. Display alfanumerico
*) Le manopole del piano di cottura non sono interscambiabili. Dopo la pulizia o lAssistenza devono essere riposizionate
nelle loro sedi originali.
Manopole a scomparsa
Per usare la manopola premerla al centro.
Effettuare la selezione richiesta.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo
0
e premerla al centro per riportarla nella sua posizione originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
Leccarda
:
Filtro grassi:
Guide scorrevoli:
Tabella Funzioni Forno
Funzione Nr.
Temperatura
preimpostata
Temperatura
regolabile
Descrizione Funzione
0 Forno spento
- - - -
LAMPADA
- - - Accensione della lampada interna al forno.
DUAL 35°/60°
2 35C - 60C -
Per mantenere la temperatura costante all'interno del forno.
35°: per la lievitazione di pasta, pane e pizza.
60°: per tenere in caldo i cibi a cottura ultimata.
Si consiglia di utilizzare il primo ripiano.
STATICO
3 200C 50°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame sul ripiano centrale.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata
ed introdurre gli alimenti nel forno quando tutti gli
indicatori del termometro sono accesi.
VENTILATO
4 175C 50°C - 250°C
Per cuocere dolci su 2 ripiani. Non è necessario preriscaldare
il forno. Durante la cottura invertire la posizione degli
alimenti.
TERMOVENTILATO
5
160C 50°C - 250°C
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani alimenti
anche diversi tra di loro (es.: pesce, verdura, dolce) senza
trasmissione di odori da unalimento allaltro. Scegliere
sempre alimenti che richiedono la stessa temperatura di
cottura.
TURBOVENTILATO
6160C
50°C - 250°C
Per la cottura su 2 ripiani (es.: torte grandi, timballi, verdure
stufate, pollame con un peso superiore a 3 Kg.). Non è
necessario preriscaldare il forno.
GRILL
7 3 -
Per grigliare piccoli pezzi di carne (costate, spiedini,
salsicce) e per dorare il pane. La funzione è regolata da
diverse intensità di potenza (1 min.-5 max.). Preriscaldare il
forno per 3/5 min. Durante la cottura la porta del forno deve
rimanere chiusa. In caso di cottura della carne versare un po
di acqua nella leccarda per ridurre i fumi e gli schizzi di
grasso. Girare la carne durante la grigliatura.
A questa funzione è abbinata lattivazione del girarrosto (se
previsto).
TURBOGRILL
8 3 -
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast-beef, arrosti). La
funzione è regolata da diverse intensità di potenza (1 min.-
5 max.). Preriscaldare il forno per 3/5 min. Durante la
cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. In caso di
cottura della carne versare un po di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne durante
la grigliatura.
PIZZA/PANE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Per cuocere pizza, pane, focacce. Ad ogni programma è
associata una ricetta che troverete nel ricettario in
dotazione.
BOOSTER
10 200C 50°C - 250°C
Per preriscaldare il forno rapidamente. Durante il
riscaldamento gli indicatori del termometro si accendono
in sequenza. Al raggiungimento della temperatura impostata
un segnale acustico indica il passaggio automatico del forno
alla funzione
STATICO
. Ideale per la cottura di carne, pesce
e pollame.
TABELLE DI COTTURA
TABELLA DI COTTURA GRILL
N.B.:
Per le cotture delle carni in Ventilato e Statico, si consiglia di
aggiungere la funzione di Extra doratura con livello da 1 a 3.
Le temperature ed i tempi di cottura sono indicativi.
CIBI Funzione
Preriscalda-
mento
(10 minuti)
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Extra
doratura
Tempera-
tura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
CARNE
Agnello, capretto,
montone
3 X 2 2 200 95 - 110
5 X 3 2 200 100 - 110
4 X 2 - 200 100 - 110
Arrosto
(vitello, maiale,
manzo)
(kg. 1)
3 X 2 2 200 95 - 110
5 X 3 3 200 100 - 110
4 X 2 - 200 90 - 100
Pollo, coniglio,
anatra
3 X 2 3 200 80 - 90
5 X 2 3 190 80 - 90
4 X 2 - 200 85 - 95
Tacchino (kg. 4-
6) + livello 3
brunitura
3 X 1 3 200 160 - 180
5 X 1 3 200 160 - 180
4 X 1 - 210 180 - 190
Oca (kg. 2)
3 X 2 3 210 100 - 130
5 X 1 3 200 100 - 130
4 X 2 - 200 100 - 130
PESCE
(INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino,
tonno,
salmone, merluzzo
3 X 2 1 200 45 - 55
5 X 3 1 190 45 - 55
4 X 2 - 200 50 - 60
PESCE
(IN
TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada,
tonno
3 X 2 2 200 40 - 50
5 X 3 2 190 40 - 50
4 X 3 - 200 40 - 50
VERDURE
Peperoni e
pomodori ripieni
3 X 2 - 220 50 - 60
5 X 2 - 200 50 - 60
4 X 2 - 200 50 - 60
Patate al forno
3 X 2 3 220 50 - 60
5 X 2 3 200 50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA,
ECC.
Torte a
lievitazione
3 X 2 - 190 40 - 50
5 X 1 - 180 40 - 50
4 X 2 - 180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
3 X 2 - 190 80 - 90
5 X 2 - 180 70 - 80
4 X 2 - 180 80 - 90
Crostata
3 X 2 - 190 40 - 50
5 X 2 - 180 40 - 50
4 X 2 - 180 40 - 50
Strudel
3 X 2 - 200 50 - 55
5 X 1 - 3 - 200 50 - 55
4 X 2 - 200 50 - 55
Biscotti
3 X 2 - 170 20 - 30
5 X 1 - 3 - 200 20 - 30
4 X 2 - 200 20 - 30
Bignè
3 X 2 - 180 35 - 45
5 X 1 - 3 - 180 35 - 45
4 X 2 - 180 40 - 50
CIBI Funzione
Preriscalda-
mento
(10 minuti)
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Extra
doratura
Tempera-
tura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
Torte salate
3 X 2 - 200 40 - 50
5 X 2 - 190 40 - 50
4 X 2 - 190 40 - 50
Lasagne
3 X 2 1 200 45 - 60
5 X 2 1 200 45 - 60
6 X 2 - 200 45 - 60
Torte ripiene
alla frutta
per es. ananas,
pesche
3 X 2 - 190 50 - 60
5 X 2 - 190 40 - 50
4 X 2 - 190 40 - 50
Meringhe
3 X 2 - 120 120 - 150
5 - 1 - 3 - 120 120 - 150
4 - 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
3 X 2 - 200 35 - 45
5 X 1 - 3 - 190 35 - 45
4 X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
3 X 2 - 200 40 - 50
5 X 2 - 190 45 - 55
4 X 2 - 190 45 - 55
CIBI Funzione
Preriscaldamento
(5 minuti)
Ripiano
(dal basso)
Livello di
Potenza
Tempo di
cottura
(minuti)
Costate 7 X 4 5 35 - 45
Cotolette 7 X 4 5 30 - 40
Salsicce 7 X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole 7 X 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) 7 X 3 - 4 5 35 - 45
Cosce di pollo 7 X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini 7 X 3 - 4 5 40 - 50
Costine 7 X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo 7 X 3 5 45 - 55
1/2 pollo 8 X 3 5 45 - 55
Pollo intero 8 X 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
8 X 2 5 60 - 70
Anatra 8 X 2 5 70 - 80
Cosciotto di
agnello
8 X 3 5 70 - 80
Roast beef 8 X 3 5 50 - 60
Patate al
forno
8 X 3 5 50 - 60
Pesce
(orata,
trota)
8 X 3 5 50 - 60
Questo simbolo non è legato a nessuna funzione del piano; la resistenza è disinserita.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano. Sono
contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi alle
istruzioni fornite con il piano di cottura).
Tabella Funzioni Piano di Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare la
manopola su
.
DOPPIA ZONA
E disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore sinistra. Allarga larea di riscaldamento del piano
per permettere luso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per il funzionamento: ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Selezionare il
livello di potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo
0
.
ICP (Fase iniziale
di cottura)
Accelera il riscaldamento della piastra durante la fase iniziale di cottura per il tempo prestabilito. Per il
funzionamento, ruotare la manopola su
.
Aspettare finchè la spia di calore residuo inizia a
lampeggiare, poi ruotare la manopola in senso antiorario sul livello di potenza desiderato. Es.: se il livello
è
1
, la zona di cottura funzionerà a potenza piena
per 1 minuto
, poi continua sul livello di potenza
1
fino a cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Se il livello
è
6
, la zona di cottura funzionerà a potenza piena per
6 minuti,
poi continua sul livello di potenza
6
fino a cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Questo tipo di
funzionamento è applicabile a tutti i livelli,
ad eccezione del livello 10
.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente lacqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito. Allo scadere del
tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza massimo. Può essere attivata
anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa funzione, accertarsi di aver messo la
pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la superficie del piano. I valori di
prestazione specificati per questa funzione, sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici. Per
il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la manopola su .
Disattivare cambiando la posizione della manopola.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei
bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi che la spia
di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la manopola su . Per
disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
Descrizione del display alfanumerico
Il display indica le funzioni selezionate tramite le manopole di comando del piano di cottura.
Possibili segnalazioni del display
Spia accesa: funzione speciale attiva.
Se uno dei numeri (da 1 a 10) lampeggia significa che è intervenuta la
funzione rilevamento pentola.
Indicazione del livello di potenza: ogni numero
(da 1 a 10) corrisponde ad un livello di potenza
selezionato tramite la manopola.
Tra i livelli di potenza 1 e 2 è possibile selezionare una posizione intermedia
(1.5).
Funzione Doppia
Zona
Funzione
ebollizione rapida
Funzione ICP
(fase iniziale di
cottura
accelerata)
Funzione Tepore
Funzione
Mantenimento
Calore
Ebollizione rapida: funzione di ebollizione rapida attivata.
Segnalazione di calore residuo. Resta accesa fino a quando la temperatura della
zona di cottura scende ad un livello di sicurezza accettabile.
Contattare il Servizio Assistenza.
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