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Per pulire l'interno del coperchio in alluminio:
• Aprire il coperchio della multicottura: sulla parte interna del coperchio,
premere in su lo scontrino in plastico nché il coperchio non si stacchi;
• Tirare delicatamente il coperchio interno in alluminio verso di sé e in su,
facendolo staccare da quello principale. Pulire la supercie di entrambi
coperchi con panno o tovagliolo umido, se necessario, usare detersivo per
piatti.
Dopo la pulizia, inserire il coperchio in alluminio nelle cave inferiori, allinear-
lo con il coperchio principale e premere sulla parte superiore del coperchio
interno no allo scatto. Il coperchio interno in alluminio dovrebbe andare bene
in posizione.
Per pulire la valvola a vapore:
•
Tirare il coperchio in su e verso di sé. Dentro il coperchio già tolto ruotare
il ssatore della valvola a vapore nel senso orario no alla ne. Togliere
il ssatore.
•
Estrarre delicatamente la gomma elastica del ssatore, lavare bene la
valvola, il ssatore ed il coperchio. Asciugare, rimontare la valvola in ordine
inverso e collocarlo nella sua sede.
Per evitare deformazioni della gomma elastica della valvola, non torcere né
tirare la gomma.
Durante la cottura, può formarsi la condensa che in questo modello viene rac-
colta in una cavità speciale sul corpo del dispositivo intorno alla coppa. La
condensa viene facilmente rimossa con un panno da cucina o tovagliolo.
VI. CONSIGLI DI COTTURA
Errori nella preparazione e vie di evitarli
La tabella seguente riassume gli errori tipici fatti durante la preparazione dei
cibi nelle multicotture ed esamina loro eventuali cause e soluzioni.
IL PIATTO NON È COTTO COMPLETAMENTE
Possibili cause del problema Come risolvere il problema
Avete dimenticato di chiudere il coperchio
del dispositivo o non l'avete chiuso er-
meticamente, così che la temperatura di
cottura non era abbastanza alta.
Durante la cottura, non aprire inutilmente il
coperchio della multicottura.
Chiudere il coperchio della multicottura no allo
scatto. Assicurarsi che nulla ostacola di chiudere
il coperchio a tenuta, e che la gomma di tenuta
sul coperchio interno non è deformata.
La coppa e l'elemento riscaldante contat-
tano male, quindi la temperatura di cot-
tura non era abbastanza alta.
La coppa deve essere installata nell'alloggiamento
uniformemente, la sua base deve aderire stret-
tamente al disco di riscaldamento.
Assicurarsi che nella camera di lavoro della
multicottura non presentino oggetti estranei.
Tenere sempre pulito il disco di riscaldamento.
Una scelta sfortunata di ingredienti del
piatto. Questi ingredienti non sono adatti
per il metodo di preparazione scelto da
voi, o è stato selezionato un programma
di preparazione sbagliato.
Gli ingredienti sono tagliati con pezzi
troppo grandi, le proporzioni generali dei
prodotti sono errate.
Il tempo di cottura è stato installato in
modo non corretto (non calcolato).
La variante scelta della ricetta non è
adatta per la cottura in questa multicot-
tura.
È consigliato utilizzare ricette provate (adattate
per questo modello dell'apparecchio). Utilizzare
le ricette alle quali si può dare veramente.
La selezione degli ingredienti, il metodo di taglio,
proporzioni da cucinare, la scelta del programma
e del tempo di cottura devono corrispondere alla
ricetta prescelta.
Alla cottura a bagnomaria: la quantità
dell'acqua nella coppa è troppo piccola
per garantire una sufciente densità di
vapore.
Versare nella coppa una quantità d'acqua pre-
vista nella ricetta. In caso di dubbio, controllare
il livello dell'acqua nel processo di cottura.
Alla frittura:
Avete versato troppo olio nella coppa.
Umidità eccessiva nella coppa.
Alla frittura basta normalmente coprire il fondo
della coppa con poco olio.
Se si prevede di friggere in olio, seguire la rice-
tta corrispondente.
Durante la frittura non chiudere il coperchio
della multticottura, se non è scritto nella ricetta.
Prima di friggere il cibo congelato, è necessario
scongelarlo e scolare l'acqua.
Alla cottura: bollitura del brodo durante
la cottura di prodotti con elevata acidità.
Alcuni prodotti richiedono un trattamento spe-
ciale prima della cottura: devono essere lavati,
caramellati, ecc. Seguite la vostra ricetta pres-
celta.
Prodotti da
forno:
(la pasta
non è ben
cotta):
Nel processo di lievitazione,
la pasta veniva attaccata al
coperchio interno e ha
bloccato la valvola di scar-
ico del vapore.
Caricare una minore quantità della pasta nella
coppa.
Avete messo troppa pasta
nella coppa.
Togliere l'impasto dalla coppa, girare e metterlo
nuovamente nella coppa, poi continuare la cot-
tura. In futuro, mettere una minore quantità
della pasta nella coppa.
IL PRODOTTO È TROPPO COTTO
Avete sbagliato scegliendo il
tipo di prodotto errato o du-
rante l'installazione (calcolo)
del tempo di cottura. Dimen-
sioni troppo piccole degli in-
gredienti.
Scegliete una ricetta ben provata (adattata per questo mod-
ello). La selezione degli ingredienti, il metodo di taglio,
proporzioni da cucinare, la scelta del programma e del
tempo di cottura devono corrispondere alla ricetta pres-
celta.
Dopo la cottura, il piatto nito
rimase troppo a lungo nella
modalità di riscaldamento
automatico.
L'uso a lungo di riscaldamento automatico è indesiderabile.
Se il vostro modello della multicottura prevede una disin-
serzione preliminare di questa funzione, è possibile utiliz-
zare questa opzione.
IL PRODOTTO SVAPORA DURANTE LA COTTURA
Durante la cottura della pappa
con latte, il latte evapora.
La qualità e le proprietà del latte possono dipendere dal
luogo e dalle condizioni della sua produzione. Si prega di
utilizzare solo latte ultra-pastorizzato con un tenore di
grassi no a 2,5%. Se necessario, il latte può essere leg-
germente diluito con acqua potabil.
Ingredienti prima della cottura
non sono state trattati o sono
stati trattati in modo non cor-
retto (lavati male, ecc.).
Le proporzioni di ingredienti
non sono soddisfatte o il tipo
di prodotto non è stato corret-
tamente selezionato.
Scegliete una ricetta ben provata (adattata per questo mod-
ello). La selezione degli ingredienti, il metodo di tratta-
mento preliminare degli stessi e le proporzioni da cucinare
devono corrispondere alla ricetta prescelta.
Lavare sempre cereali integrali, carne, pesce e frutti di mare
nché l'acqua non diventi completamente pulita.
IL CIBO BRUCIA
La coppa è stata mal pulita dopo la
cottura precedente.
Il rivestimento antiaderente della
coppa è danneggiato.
Prima di iniziare la cottura, assicuratevi che la coppa
sia ben lavata e che il rivestimento antiaderente non
sia danneggiato.
Il volume totale del prodotto è infe-
riore a quello consigliato nella ricetta.
Scegliete una ricetta ben provata (adattata per
questo modello).
Avete impostato il tempo di cottura
troppo lungo.
Ridurre il tempo di cottura o seguire la ricetta
adatta per questo modello dell'apparecchio.
Alla frittura: avete dimenticato di ver-
sare l'olio nella coppa; non avete
mescolato o avete rovesciato troppo
tardi cibi preparati.
Alla frittura tradizionale versare nella coppa un po'
di olio vegetale, in modo che copra il fondo della
coppa con uno strato sottile. Per una frittura uniforme
degli alimenti nella coppa, essi devono essere mesco-
late o sfogliare periodicamente fra un certo tempo.
Alla BRASATURA: c'è troppo poco liq-
uido nella coppa.
Aggiungere più liquido nella coppa. Durante la cot-
tura, non aprire inutilmente il coperchio della mul-
ticottura.
Alla cottura: c'è troppo poco liquido
nella coppa (le proporzioni degli in-
gredienti non sono rispettate).
Rispettare il corretto rapporto di ingredienti liquidi
e solidi.
Prodotti da forno: non avete ingras-
sato l'interno della coppa prima della
cottura.
Prima della posa della pasta, ingrassare il fondo e
le pareti della coppa con burro od olio (non versare
l'olio nella coppa!).
IL PRODOTTO HA PERSO LA FORMA DI TAGLIO
Avete mescolato troppo spesso il prodotto
nella coppa.
Alla frittura tradizionale, mescolare il cibo non
oltre ad ogni 5-7 minuti.
Avete impostato il tempo di cottura troppo
lungo.
Ridurre il tempo di cottura o seguire la ricetta
adatta per questo modello dell'apparecchio.
L'INFORNATA È TROPPO BAGNATA
Avete utilizzato ingredienti non
adatti che danno umidità eccessiva
(frutti o verdure succose, frutti di
bosco surgelati, panna, ecc.).
Scegliere ingredienti secondo la ricetta di cottura.
Cercate di non scegliere come ingredienti gli alimenti
che contengono troppa umidità, o usarli in quantità
minima possibile.
Avete mantenuto la pasticceria
nita nella multicottura troppo a
lungo.
Cercate di rimuovere i pasticci dalla multicottura
subito dopo la cottura. Se necessario, si può lasciare il
prodotto in multicottura per un breve periodo di
tempo al riscaldamento automatico acceso.
L'IMPASTO NON È LEVATO
Uova con lo zucchero erano mal frustati.
Scegliete una ricetta ben provata (adattata
per questo modello). La selezione degli in-
gredienti, il metodo di trattamento prelimi-
nare degli stessi e le proporzioni da cucinare
devono corrispondere alla ricetta prescelta.
La pasta rimase con polvere lievitante per
troppo tempo.
La farina non è stata setacciata o la pasta
veniva impastata male.
Sono stati commessi errori durante la posa
degli ingredienti.
La ricetta scelta non è adatta per la cottura in
questo modello di multicottura.
In alcuni modelli delle multicotture REDMOND, nei programmi ”STEW/CHILLI”
e ”SOUP”, alla quantità troppo piccola del liquido nella coppa, interviene il
sistema di protezione contro surriscaldamento del dispositivo. In questo caso,
il programma di cottura si ferma e la multicottura passa nel regime di riscal-
damento automatico.
Il tempo consigliato di cottura dei prodotti a bagnomaria sotto
pressione
N Prodotto
Peso, g/
quantità
Quantità
d'acqua, ml
Tempo
di cottura, min.
1
Filetto di maiale/manzo
(cubi di 1,5 x 1,5 cm)
500 500 20/30