CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
La temperatura ed i tempi di cot-
tura specificati nelle tabella sono
valori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed al-
la quantità degli ingredienti utiliz-
zati.
AVVERTENZE PER LE
FUNZIONI COTTURA SPECIALI
DEL FORNO
Scaldavivande
Utilizzare questa funzione per mantenere
il cibo caldo.
La temperatura si regola automaticamen-
te su 80°C.
Scaldapiatti
Per scaldare piatti e pietanze.
Distribuire piatti e pietanze in modo omo-
geneo sul ripiano del forno. Invertire la
posizione dei piatti a metà tempo.
La temperatura automatica è 70°C.
Posizione griglia consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere
utilizzata con qualsiasi ricetta per pasta
lievitata. Offre l'atmosfera ideale per la
lievitazione. Sistemare la pasta in un piat-
to sufficientemente grande per la lievita-
zione e coprire con un panno umido o
una pellicola per alimenti. Introdurre un ri-
piano a filo sul livello uno e sistemarvi il
piatto. Chiudere la porta e impostare la
funzione Lievitazione pasta. Impostare il
tempo necessario.
COTTURA
Istruzioni generali
• Il suo nuovo forno può cuocere o arro-
stire in maniera differente dall'apparec-
chiatura utilizzata in precedenza. Rego-
lare le impostazioni utilizzate general-
mente (temperatura, tempi di cottura) e
le posizioni della griglia facendo riferi-
mento ai valori riportati nelle tabelle.
• Co tempi di cottura più lunghi, il forno
può essere spento circa 10 minuti prima
del termine del tempo di cottura per
poter utilizzare il calore residuo.
Quando si utilizzano cibi congelati, le
teglie all'interno del forno possono cur-
varsi. Una volta raffreddate, la curvatu-
ra scompare.
Come utilizzare le Tabelle di Cottura
• Al primo utilizzo, si consiglia di impo-
stare la temperatura più bassa.
• Se non è possibile trovare le imposta-
zioni per una determinata ricetta, fare
riferimento a quella più simile.
• Se si cucinano torte o si utilizza più di
un livello, il tempo di cottura può esse-
re prolungato di 10 - 15 minuti.
• Torte e dolci su altezze differenti non
sempre presentano una doratura uni-
forme all'inizio. Se ciò si verifica, non
modificare le impostazioni della tempe-
ratura. Le differenze scompariranno du-
rante il processo di cottura.
• Se non altrimenti indicato, i valori ripor-
tati nelle tabelle presuppongono che
l'apparecchiatura sia fredda prima di
iniziare la cottura.
COTTURA SU UN SOLO
LIVELLO
Funzione cottura: Cottura ventilata
Cottura in teglie
Cibo
Posizione gri-
glia
Temperatura (°C) Tempo (min)
Ciambella o brioche 1 160 - 170 50 - 60
Torta Margherita/Torte alla
frutta
1 150 - 170 70 - 90
2
www.aeg.com