Zanussi ZCE560NW Manuale utente

Tipo
Manuale utente
DE
Benutzerinformation 2
FR
Notice d'utilisation 19
IT
Istruzioni per l’uso 35
Herd
Cuisinière
Cucina
ZCE560N
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ 35
Istruzioni di sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
Preparazione al primo utilizzo _ _ _ _ _ _ _ _ 40
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ 40
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 41
Piano di cottura - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ 41
Forno - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ 42
Utilizzo degli accessori _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 43
Forno - Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ 43
Forno - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 45
Cosa fare se… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 47
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 48
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ 50
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utiliz-
zare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'instal-
lazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesio-
ni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di mano in caso di
necessità durante l'utilizzo.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Avvertenza! Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità
permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'appa-
recchiatura, se sorvegliati o se sono stati istruiti relativamente al-
l'uso dell'apparecchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambi-
ni.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchia-
tura durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessi-
bili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
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La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere ese-
guiti dai bambini senza supervisione.
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto durante
l'uso Non toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la prepara-
zione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero provocare un in-
cendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spegne-
re l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un coperchio
o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non
dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di cottura in
quanto possono diventare caldi.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per pulire il
vetro della porta per non rigare la superficie e causare la rottura
del vetro.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
Avvertenza! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere eseguita
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme all'ap-
parecchiatura.
Fare sempre attenzione quando si sposta
l'apparecchiatura, perché è pesante. Indos-
sare sempre guanti di sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia installa-
ta sotto e vicino a parti adeguatamente anco-
rate a una struttura fissa.
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I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti alle apparecchiature o unità della
stessa altezza.
Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare che
pentole calde cadano dall'apparecchiatura
quando la porta o la finestra sono aperte.
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici dovrebbero esse-
re realizzati da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una mes-
sa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla tar-
ghetta del modello corrispondano a quelli
dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Utilizzare sempre una presa antishock elettri-
co correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo. Contattare il Centro di assistenza o un
elettricista qualificato per sostituire un cavo
danneggiato.
Evitare che i cavi rimangano a contatto della
porta dell'apparecchiatura, in particolare
quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse elettri-
che devono essere fissati in modo tale da
non poter essere disattivati senza l'uso di at-
trezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare
che la spina di alimentazione rimanga acces-
sibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia allen-
tata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per scolle-
gare l’apparecchiatura. Tirare solo la spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di isola-
mento adeguati. interruttori automatici, fusibili
(quelli a tappo devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti di gua-
sto a terra e relé.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Verificare che le aperture di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni utiliz-
zo.
L'apparecchiatura si scalda mentre è in fun-
zione. Non toccare le resistenze. Servirsi
sempre degli appositi guanti da forno per
estrarre o inserire accessori o pentole resi-
stenti al calore.
Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando quest'ulti-
ma è in funzione. Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta aperta.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema
di controllo remoto distinto per mettere in
funzione l'apparecchiatura.
Tenere sempre chiusa la porta dell'apparec-
chiatura quando quest'ultima è in funzione.
Non appoggiare posate o coperchi sulle su-
perfici di cottura. Possono diventare roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o come piano di appoggio.
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Avvertenza! Esiste il rischio di esplosione
o incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti cal-
di lontani da grassi e olio quando li si utilizza
per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme a una tempera-
tura inferiore rispetto ad un olio utilizzato per
la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendia-
bili sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o fiamme libere
vicino all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con cau-
tela. L'uso di ingredienti contenenti alcol può
causare una miscela di alcol e aria.
Non estinguere la fiamma con acqua. Scolle-
gare l'apparecchiatura e coprire la fiamma
con un coperchio o una coperta ignifuga.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello smal-
to:
Non mettere pentole resistenti al calore o
altri oggetti sulla superficie inferiore del-
l'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di alluminio di-
rettamente sulla superficie inferiore dell'ap-
parecchiatura.
Non mettere direttamente acqua all'interno
dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda.
I succhi di frutta provocano macchie che
possono essere permanenti.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio diret-
tamente sull'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in allumi-
nio o con fondi danneggiati può graffiare la
vetroceramica. Per spostare questi oggetti
sollevarli sempre dalla superficie di cottura.
Avvertenza! Assicurarsi di installare un
supporto stabilizzante per evitare che
l'apparecchiatura possa ribaltarsi. Fare
riferimento al capitolo Installazione.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni all'apparecchiatura
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura ed
estrarre la spina dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli di vetro si rompa-
no.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro Assistenza.
Prestare attenzione quando si rimuove la por-
ta dall'apparecchio. La porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evi-
tare il deterioramento dei materiali che com-
pongono la superficie.
I residui di grassi o alimenti all'interno dell'ap-
parecchiatura possono causare incendi.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumi-
dito e morbido. Utilizzare solo detergenti
neutri. Non usare prodotti abrasivi, spugnette
abrasive, solventi od oggetti metallici.
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Nel caso in cui si usino spray per il forno, at-
tenersi alle istruzioni di sicurezza indicate sul-
la confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente)
con detergente di alcun tipo.
Luce interna
Il tipo di lampadine utilizzate in questa appa-
recchiatura sono lampade speciali per elet-
trodomestici. Non usarle per l'illuminazione di
casa.
Avvertenza! Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampada, scollegare
l’apparecchiatura dalla rete elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con le
stesse specifiche tecniche.
Assistenza Tecnica
Contattare il Centro di Assistenza per ripara-
re l'apparecchiatura. Consigliamo di utilizzare
esclusivamente ricambi originali.
Smaltimento
Avvertenza! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare che
bambini e animali domestici rimangano chiusi
all’interno dell’apparecchiatura.
Descrizione del prodotto
Panoramica
1
2
3
4
8
21 3 4 5
6
7
9
1
Manopole del piano di cottura
2
Manopola di regolazione della temperatura
3
Indicatore della temperatura
4
Indicatore dei comandi del piano di cottura
5
Manopola delle funzioni forno
6
Resistenza
7
Lampadina del forno
8
Targhetta dei dati
9
Livelli della griglia
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Disposizione della superficie di cottura
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1 2
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1
Zona di cottura a circuito singolo 1000 W
2
Zona di cottura a circuito singolo 1500 W
3
Zona di cottura a circuito singolo 1000 W
4
Zona di cottura a circuito singolo 2000 W
Accessori
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia piatta
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano porta utensili si trova sotto il forno.
Per usare il vano, sollevare la ribaltina e tirare
verso il basso.
Avvertenza! Il vano porta utensili può
diventare molto caldo quando
l'apparecchiatura è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchiatura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la prima
volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la
superficie. Vedere il capitolo "Pulizia e cura".
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per bru-
ciare i residui di grasso.
1.
Impostare la funzione
e la temperatura
massima.
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
45 minuti.
3.
Impostare la funzione
. La temperatura
massima per questa funzione è di 210 °C.
4. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
15 minuti.
Gli accessori possono riscaldarsi più del solito.
L'apparecchiatura può produrre un odore sgra-
devole e fumo. Non si tratta di un’anomalia. Ac-
certarsi che il flusso d'aria sia sufficiente.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
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Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Livelli di potenza
Manopola di
regolazione
Funzione
Posizione Off
1 - 6
Livelli di potenza
1 - livello di potenza minimo; 6 -
livello di potenza massimo
1. Ruotare la manopola di regolazione sul li-
vello di potenza desiderato. L'indicatore dei
comandi del piano di cottura si illumina.
2. Per arrestare il processo di cottura, ruotare
la manopola sulla posizione
. Se tutte le
zone di cottura sono disattivate, l’indicatore
dei comandi del piano cottura si spegne.
Servirsi del calore residuo per diminuire il
consumo energetico. Spegnere la zona di
cottura per 5 - 10 minuti circa prima che il pro-
cesso di cottura venga completato.
Piastra elettrica di cottura
Un punto rosso in mezzo alla piastra indica una
piastra elettrica di cottura. Una piastra elettrica
di cottura si riscalda più rapidamente delle pia-
stre normali.
I punti rossi sono dipinti sulle piastre. Possono
deteriorarsi durante l'uso e possono addirittura
scomparire completamente dopo un certo lasso
di tempo. Ciò non compromette il corretto fun-
zionamento dell'apparecchiatura.
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
Pentole
Il fondo delle pentole deve essere il più
possibile spesso e piano.
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole
con il coperchio.
Posizionare la pentola sulla piastra pri-
ma di accendere la zona di cottura.
Spegnere la piastra prima della fine del
tempo di cottura in modo da sfruttare il
calore residuo.
Il fondo delle pentole e le zone di cottu-
ra della piastra devono avere le stesse
dimensioni.
Esempi di impiego per la cottura
Livello di
potenza:
Usare per:
1 Mantenimento in caldo
2 Cottura delicata a fuoco lento
3 Cottura a fuoco lento
4 Frittura/rosolatura
5 Portare a ebollizione
6 Portare a ebollizione/frittura veloce/
frittura in olio abbondante
Piano di cottura - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Importante Pericolo di ustioni a causa del
calore residuo!
Lasciare raffreddare l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchio dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure non compro-
mettono il funzionamento dell'apparecchia-
tura.
Come eliminare lo sporco:
1. Usare del detersivo in polvere o una pa-
glietta metallica per togliere lo sporco.
2. Pulire l'apparecchiatura con un panno umi-
do e una piccola quantità di detergente.
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3. Riscaldare la piastra a bassa temperatura e
lasciare asciugare.
4. Per mantenere le piastre, lasciare assorbire
di tanto in tanto una piccola quantità di olio
per macchine da cucire e rimuovere con
carta assorbente.
Importante Per i bordi in acciaio inox del
piano cottura, utilizzare un detergente specifico
per acciaio inox.
Il bordo di acciaio inox della piastra può
scolorirsi leggermente per via del calore.
Forno - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
1. Ruotare su una funzione la manopola di re-
golazione delle funzioni del forno.
2. Per regolare la temperatura, ruotare la rela-
tiva manopola di regolazione.
La spia di controllo della temperatura si ac-
cende quando il forno è in fase di riscalda-
mento.
3. Per disattivare il dispositivo, ruotare la ma-
nopola di regolazione delle funzioni del for-
no e la manopola di regolazione della tem-
peratura in posizione off.
Termostato di sicurezza
Il termostato di sicurezza è un interruttore
termico all'interno di un termostato in fun-
zione.
Per evitare danni al termostato del forno dovuti
da un surriscaldamento eccessivo, il forno di-
spone di un termostato di sicurezza che inter-
rompe l'alimentazione elettrica. All'abbassamen-
to della temperatura, il forno si riaccende auto-
maticamente.
Avvertenza! Il termostato di sicurezza
entra in funzione solo se il termostato del
forno non funziona correttamente. Quando tale
situazione si verifica, la temperatura del forno è
molto alta e potrebbe bruciare le pietanze. È
necessario contattare immediatamente il
Centro di Assistenza per sostituire il termostato
del forno.
Le funzioni del forno
Funzioni forno Applicazione
Posizione di spento
L'apparecchiatura è spenta.
Cottura tradizionale
Il calore arriva sia dalla resistenza superiore che da quella
inferiore. Per cuocere e arrostire su un livello del forno.
Resistenza inferiore
Riscalda solo dal fondo del forno. Per cuocere dolci con
basi croccanti o friabili.
Resistenza superiore
Riscalda solo dall'alto del forno. Per completare la cottura
degli alimenti.
Doppio grill
Il doppio grill è acceso. Per grigliare cibi di ridotto spessore
in grandi quantità. Per preparare i toast.
Avvertenza! La temperatura massima per questa fun-
zione è di 210°C.
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Utilizzo degli accessori
Introdurre la teglia
Sistemare la teglia al centro della cavità del for-
no, tra la parete anteriore e quella posteriore.
Ciò assicura che il calore circoli tutt’intorno alla
teglia. Assicurarsi che la teglia si trovi nella
stessa posizione riportata nella figura, con la
parte inclinata verso la parete posteriore.
Avvertenza! Non spingere la teglia fino in
fondo alla parete posteriore della cavità
del forno. In caso contrario il calore non circola
attorno alla teglia. Gli alimenti potrebbero
bruciarsi, soprattutto sul lato posteriore della
teglia.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
Attenzione Per torte molto umide
utilizzare una teglia profonda. I succhi di
frutta possono macchiare in modo permanente
la superficie smaltata.
Il forno presenta quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli dei ripiani dal basso dell'ap-
parecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno dell'ap-
parecchiatura o sulla porta di vetro. Non si
tratta di un'anomalia. Quando si apre la porta
durante la cottura, tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la condensa,
prima della cottura accendere l'apparecchio
per 10 minuti.
Al termine dell'uso dell'apparecchiatura elimi-
nare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul ri-
piano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio durante la cottura.
Così facendo si possono alterare i risultati di
cottura e danneggiare il rivestimento smalta-
to.
Per la cottura di dolci
Preriscaldare il forno per 10 minuti circa pri-
ma della cottura.
Non aprite la porta del forno, prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura
Se si usano due teglie contemporaneamente,
tenere un livello vuoto tra una e l'altra.
Per la cottura di carni e pesce
Non cuocere arrosti del peso inferiore a 1 kg.
La cottura di quantità troppo piccole rende la
carne troppo secca.
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Usare una leccarda per alimenti ad alto con-
tenuto di grassi, onde evitare che il forno si
formino macchie che non possono più esse-
re rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti
prima di tagliarla, in modo da non perdere il
sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel formo durante la cottura, aggiungere del-
l'acqua nella leccarda. Per evitare la conden-
sa di fumo, aggiungere acqua ogni volta che
finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di alimen-
to, dalla consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è oppor-
tuno controllare l'andamento della cottura. Du-
rante l'uso dell'apparecchiatura, trovare le im-
postazioni migliori (calore, tempo di cottura,
ecc.) per le proprie pentole, ricette e quantità.
Cottura tradizionale
Alimenti
Tipo di teglia e livello
ripiano
Tempo di preri-
scaldamento
(minuti)
Temperatura
(°C)
Tempo cottura
(minuti)
Strisce di pasta
(250 g)
teglia smaltata al livello 3 - 150 25 - 30
Torta piatta (1.000
g)
teglia smaltata al livello 2 10 160 - 170 30 - 35
Torta lievitata con
mele (2.000 g)
teglia smaltata al livello 3 - 170 - 190 40 - 50
Torta di mele
(1.200 + 1.200 g)
2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 20 cm) al
livello 1
15 180 - 200 50 - 60
Dolcetti (500 g) teglia smaltata al livello 2 10 160 - 180 25 - 30
Torta con lievito in
polvere senza gras-
si (350 g)
1 teglia rotonda in allumi-
nio (diametro: 26 cm) al
livello 1
10 160 - 170 25 - 30
Torta da inzuppare
(1.500 g)
teglia smaltata al livello 2 - 160 - 170
45 - 55
1)
Pollo intero (1.350
g)
ripiano forno al livello 2,
lamiera dolci al livello 1
- 200 - 220 60 - 70
Mezzo pollo (1.300
g)
ripiano forno al livello 3,
lamiera dolci al livello 1
- 190 - 210 30 - 35
Costoletta di maiale
arrosto (600 g)
ripiano forno al livello 3,
lamiera dolci al livello 1
- 190 - 210 30 - 35
Pane tipo flan (800
g)
teglia smaltata al livello 2 20 230 - 250 10 - 15
Torta con lievito far-
cita (1.200 g)
teglia smaltata al livello 2 10 - 15 170 - 180 25 - 35
Pizza (1.000 g) teglia smaltata al livello 2 10 - 15 200 - 220 30 - 40
Torta al formaggio
(2.600 g)
teglia smaltata al livello 2 - 170 - 190 60 - 70
Crostata di mele
svizzera (1.900 g)
teglia smaltata al livello 1 10 - 15 200 - 220 30 - 40
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Alimenti
Tipo di teglia e livello
ripiano
Tempo di preri-
scaldamento
(minuti)
Temperatura
(°C)
Tempo cottura
(minuti)
Dolce di Natale
(2.400 g)
teglia smaltata al livello 2 10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
Quiche Lorraine
(1.000 g)
1 teglia rotonda (diame-
tro: 26 cm) al livello 1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Pane contadino
(750 + 750 g)
2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 20 cm) al
livello 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Pan di Spagna ru-
meno (600 + 600
g)
2 teglie tonde in alluminio
(lunghezza: 25 cm) al li-
vello 2
10 160 - 170 40 - 50
Pan di Spagna ru-
meno - tradizionale
(600 + 600 g)
2 teglie tonde in alluminio
(lunghezza: 20 cm) al li-
vello 2
- 160 - 170 30 - 40
Panini dolci (800 g) teglia smaltata al livello 2 10 - 15 200 - 210 10 - 15
Rotolo con marmel-
lata (500 g)
teglia smaltata al livello 1 10 150 - 170 15 - 20
Meringa (400 g) teglia smaltata al livello 2 - 100 - 120 40 - 50
Torta friabile (1.500
g)
teglia smaltata al livello 3 10 - 15 180 - 190 25 - 35
Torta con lievito in
polvere (600 g)
teglia smaltata al livello 3 10 160 - 170 25 - 35
Torta al burro (600
g)
teglia smaltata al livello 2 10 180 - 200 20 - 25
1) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
3) Impostare la temperatura su 250°C per il preriscaldamento.
Quando si cuoce la pizza, per ottenere ri-
sultati ottimali, ruotare la manopola delle
funzioni del forno sulla posizione Pizza.
Forno - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo utilizza-
re i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione di in-
crostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori
del forno (con un panno morbido inumidito
con acqua tiepida e detergente) e asciugarli
con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antiade-
rente con detergenti aggressivi o con oggetti
appuntiti e non metterli in lavastoviglie per-
ché il rivestimento antiaderente potrebbe de-
teriorarsi!
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Pulizia della porta del forno
La porta del forno ha due pannelli di vetro ap-
plicati uno dietro l'altro. Per facilitare la pulizia
rimuovere la porta del forno.
Avvertenza! La porta del forno potrebbe
richiudersi se si tenta di rimuovere il
pannello di vetro interno quando la porta del
forno è ancora montata.
Avvertenza! Accertarsi che i pannelli di
vetro si siano raffreddati, prima di pulire la
porta. Sussiste il rischio che il vetro si rompa.
Avvertenza! Se i pannelli di vetro della
porta sono danneggiati o hanno delle
crepe, il vetro si indebolisce e potrebbe
rompersi. Per evitarlo, bisogna sostituirli. Per
istruzioni più dettagliate, contattare il Centro di
assistenza locale.
Rimozione della porta del forno e del
pannello di vetro
1
Aprire completa-
mente la porta ed af-
ferrare le due cernie-
re.
2
Alzare e ruotare le
levette poste sulle
due cerniere.
3
Chiudere la porta
del forno fino alla pri-
ma posizione di aper-
tura (metà). Succes-
sivamente, tirare in
avanti la porta sfilan-
dola dalla sua sede.
1
1
4
Appoggiare la
porta su una superfi-
cie stabile e coperta
da un panno morbido.
Usare un cacciavite
per togliere le due viti
dal bordo inferiore
della porta.
Importante Non al-
lentare le viti.
3
2
2
5
Usare una paletta
in legno o plastica o
equivalente per aprire
la porta interna.
Tenere la porta ester-
na e spingere la porta
interna contro il bor-
do superiore della
porta.
6
Sollevare la porta
interna.
7
Pulire il lato inter-
no della porta.
Pulire il pannello di
vetro con acqua e sa-
pone. Quindi asciu-
garlo accuratamente.
Avvertenza! Pulire il pannello di vetro con
acqua e sapone. Prodotti abrasivi,
pagliette ed oggetti appuntiti (per esempio
coltelli o raschietti) possono causare danni al
vetro.
Rimontaggio della porta e del pannello di
vetro
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli di
vetro e la porta del forno. Per farlo, seguire la
procedura in ordine inverso.
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4
4
5
5
6
Lampadina del forno
Avvertenza! Si prega di prestare
attenzione in fase di sostituzione della
lampadina del forno. Spegnere sempre
l'apparecchiatura prima di sostituire la
lampadina. Sussiste il rischio di scosse
elettriche.
Avvertenza! Si prega di prestare
attenzione in fase di sostituzione della
lampadina del forno. Spegnere sempre
l'apparecchiatura prima di sostituire la
lampadina. Sussiste il rischio di scosse
elettriche.
Prima di sostituire la lampadina del forno:
Spegnere l'apparecchiatura.
Togliere i fusibili dal quadro elettrico o spe-
gnere l'interruttore principale.
Appoggiare un panno sul fondo del forno.
Ciò evita danni alla luce del forno e alla ca-
lotta di vetro.
Sostituzione della lampadina del forno:
1. La calotta di vetro della lampadina è loca-
lizzata sul lato posteriore della cavità del
forno.
Ruotare la calotta di vetro in senso antiora-
rio per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina del forno con una
similare resistente al calore massimo di
300°C.
Utilizzare esclusivamente una lampadina da
forno dello stesso tipo di quella da sostitui-
re. Deve avere la stessa potenza ed essere
adatta per un uso esclusivo su elettrodo-
mestici.
4. Montare la calotta di vetro.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Soluzione
L'apparecchiatura non funziona È scattato il salvavita dell'impianto
domestico
Controllare il fusibile. Se il fusibile
è scattato più volte, rivolgersi a un
elettricista qualificato.
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non scalda Non sono state selezionate le im-
postazioni necessarie
Controllare le impostazioni
La lampadina non si accende La lampadina del forno è difettosa Sostituire la lampadina del forno
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nella
cavità del forno
Gli alimenti sono stati lasciati nel
forno troppo a lungo
Al termine della cottura, non la-
sciare gli alimenti nel forno per più
di 15 - 20 minuti
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore od il centro
di assistenza
Le informazioni necessarie per il centro di assi-
stenza sono indicate sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
del forno.
Consigliamo di annotarle in questo spazio:
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Modello (MOD.) .........................................
Numero prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
Installazione
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Posizionamento dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare l'apparecchiatura indi-
pendente con armadietti su uno o due lati e in
angolo.
B
A
Distanze minime
Dimensioni mm
A 690
B 150
Caratteristiche tecniche
Dimensioni
Altezza 855 mm
Larghezza 500 mm
Profondità 600 mm
Potenza totale elettrica 7315 W
Tensione 230 V
Frequenza 50 Hz
Livellamento
Utilizzare i piedini alla base dell'apparecchiatura
per regolare il piano cottura allo stesso livello
delle superfici adiacenti.
Protezione antiribaltamento
Avvertenza! Installare la protezione
antiribaltamento. Installare la protezione
antiribaltamento per evitare che
l'apparecchiatura cada con carichi non corretti.
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Avvertenza! L'apparecchiatura riporta il
simbolo illustrato nell'immagine (dove
possibile) per ricordare la necessità di installare
la protezione antiribaltamento.
Importante Accertarsi di installare la
protezione antiribaltamento all'altezza corretta.
80-85
mm
317-
322 mm
Come installare la protezione
antiribaltamento
1. Impostare l'altezza e l'area corrette per l'ap-
parecchiatura prima di collegare la prote-
zione antiribaltamento.
2. Verificare che la superficie dietro all'appa-
recchiatura sia uniforme.
3. Installare la protezione antiribaltamento
317-322 mm in basso rispetto alla superfi-
cie superiore dell'apparecchiature e 80-85
mm dal lato della stessa nel foro rotondo
su una staffa. Avvitarla al materiale solido o
usare un apposito rinforzo (parete).
4. Il foro si trova sul lato sinistro del retro del-
l'apparecchiatura. Vedere l'illustrazione.
5. Nel caso in cui siano state modificate le di-
mensioni del fornello, allineare la protezio-
ne antiribaltamento di conseguenza.
Importante Nel caso in cui lo spazio fra i
ripiani sia superiore rispetto alla larghezza
dell'apparecchiatura, regolare la misurazione
laterale di modo che l'apparecchiatura si trovi al
centro.
Installazione dell'impianto elettrico
Il produttore non è responsabile qualora
non vengano applicate le precauzioni del
capitolo "Informazioni per la sicurezza".
La dotazione standard dell’apparecchiatura non
prevede la fornitura di spina e cavo di rete.
Tipi di cavo applicabile: H05 RR-F con cavi di
collegamento adeguati.
Avvertenza! Prima di collegare il cavo di
alimentazione al terminale, misurare la
tensione tra fasi della rete domestica.
Quindi, fare riferimento all'etichetta del
collegamento posta sul lato posteriore
dell'apparecchiatura per un'adeguata
installazione elettrica.
L'ordine dei passaggi evita errori
nell'installazione e danni ai componenti elettrici
dell'apparecchiatura.
Il cavo di alimentazione non deve venire a
contatto con la parte dell'apparecchiatura
mostrata nella figura.
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Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico,
ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a
smaltire questo prodotto in modo appropriato,
si contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il
servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
Dove portare gli apparecchi fuori uso?
In qualsiasi negozio che vende apparecchi
nuovi oppure si restituiscono ai centri di
raccolta ufficiali della SENS oppure ai riciclatori
ufficiali della SENS.
La lista dei centri di raccolta ufficiali della SENS
è visibile nel sito www.sens.ch.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e ri-
ciclabili. I componenti in plastica sono identifi-
cati dalle abbreviazioni internazionali PE, PS
ecc. Smaltire il materiale di imballaggio negli
appositi contenitori presso gli impianti locali di
smaltimento dei rifiuti.
Avvertenza! Per evitare che
l'apparecchiatura costituisca un pericolo,
si prega di renderlo inutilizzabile prima dello
smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e rimuovere il
cavo di rete dall'apparecchiatura.
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Zanussi ZCE560NW Manuale utente

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