CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
LATO INTERNO DELLA PORTA
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
• I numeri delle posizioni della griglia.
• Informazioni sulle funzioni cottura, posi-
zioni della griglia e temperature consiglia-
te per alcune pietanze.
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabelle sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
CONSIGLIO PER FUNZIONI
SPECIALI DI RISCALDAMENTO
DEL FORNO
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere i cibi
caldi.
La temperatura si regola in modo automati-
co su 80 °C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire i piatti e i vassoi in modo unifor-
me sulla griglia. Una volta trascorsa metà
del tempo di riscaldamento accatastare in
un altro modo (scambiate sopra e sotto).
La temperatura automatica è di 70 °C
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere se-
lezionata per qualsiasi ricetta di pasta lievi-
tata. Offre buone condizioni di lievitazione.
Versare l'impasto in un piatto delle dimen-
sioni sufficienti per la lievitazione e coprire
con uno strofinaccio umido o pellicola di
plastica. Inserire un ripiano a filo sul primo
livello e sistemarvi sopra il piatto. Chiudere
la porta e impostare la funzione di lievitazio-
ne pasta. Impostare il tempo necessario.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
• Utilizzare esclusivamente pentole conte-
nitori in acciaio cromato (forniti con alcu-
ni modelli speciali) resistenti al calore e
alla corrosione.
Posizioni del ripiano
• Le posizioni corrette della griglia vengo-
no presentate nella seguente tabella. I li-
velli della griglia si contano dal basso
verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
• Sistemare le pietanze in adeguati conte-
nitori e posizionare i contenitori sulle gri-
glie. Accertarsi che vi sia della distanza
tra i ripiani on lasciare che il vapore cir-
coli tra i contenitori.
• Dopo ogni uso, togliere l'acqua dal ser-
batoio dell'acqua, dai tubi di collegamen-
to e dal generatore di vapore. Vedere ca-
pitolo "Pulizia e cura".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
• Le temperature e i tempi sono puramen-
te indicativi e dipendono dal tipo, dimen-
sione e quantità di cibo e pentole.
• Seguire una ricetta che è più o meno
uguale se non è possibile trovare le indi-
cazioni specifiche sulla ricetta desidera-
ta.
• Avviare la procedura senza preriscaldare
il forno se i dati delle tabelle sono diffe-
renti.
• Quando si cucina il riso, usare un rap-
porto di 1.5:1 – 2:1 di acqua-riso, in
quanto il riso assorbe l'acqua.
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