Philips pasta maker HR2334/12 Manuale utente

Categoria
Accessori per la preparazione del caffè
Tipo
Manuale utente
Italiano
93
Introduzione ����������������94
Informazioni sul prodotto ��������94
Contenuto della confezione ������95
Panoramica ����������������95
Smontaggio e pulizia prima del
primo utilizzo �������������� 96
Montaggio ���������������� 98
Utilizzo della macchina per la pasta 101
Pulizia ������������������� 109
Conservazione ��������������111
Risoluzione dei problemi ������� 112
Sommario
94
Italiano
Congratulazioni per l'acquisto e benvenuti in Philips!
Per usufruire appieno del supporto oerto da Philips, è necessario registrare il
prodotto sul sito www.philips.com/welcome.
Prima di installare e utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente il presente
manuale dell'utente. Conservarlo per eventuali riferimenti futuri.
Introduzione
Informazioni sul
prodotto
Abbreviazioni
g = grammi
~
= circa
ml = millilitri
mm = millimetri
kg = chilogrammi
Modello HR2333/12, HR2334/12
HR2345/29, HR2345/39
Potenza del motore 150 W
Tensione caratteristica 220-240 V CA (50 Hz)
Dimensioni (Lung. x Larg. x Alt.) 350 mm x 135 mm x 287 mm
Peso netto 4,7 kg
Per le informazioni sulla tensione nominale e la frequenza, consultare la
targhetta del prodotto. Le informazioni relative al prodotto sono soggette a
modifiche senza preavviso.
Italiano
95
a
Unità principale
g
Dosatore dell'acqua
b
Manuale di istruzioni
h
Trala
c
Libro di ricette A Spaghetti
d
Spazzolina per pulizia B Fettuccine
e
Accessorio piatto per la pulizia C Penne
f
Dosatore della farina D Lasagna/ravioli
a Cavo alimentazione i Barra di pressione
b Supporto avvolgicavo j Pala per mescolare
c Custodia k Pulsante di avvio/pausa
d Vano per impastare l Manopola di controllo
e
Coperchio del vano per
impastare
m
Impostazione ulteriore
fuoriuscita
f Trala n OFF
g Supporto per trala o
Impostazione funzionamento
automatico
h Tubo di pressione
Contenuto della
confezione
Panoramica
1
2
96
Italiano
Importante
1 Estrarre il coperchio per sbloccarlo, quindi
rimuovere il coperchio dal vano per impastare.
2 Estrarre il vano per impastare dall'unità principale.
1
2
Smontaggio e
pulizia prima del
primo utilizzo
Prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, rimuovere e smaltire in
sicurezza gli eventuali materiali di imballaggio e/o etichette promozionali.
Estrarre tutte le parti staccabili e gli accessori, lavarli e asciugarli
accuratamente (vedere il capitolo "Pulizia").
Non usare acqua per sciacquare né immergere in acqua l'unità principale, il
cavo di alimentazione o la spina di alimentazione.
Non utilizzare una spugna abrasiva o strumenti di pulizia simili che
potrebbero graffiare la superficie in plastica e ridurre la durata della
macchina per la pasta.
Le trafile e tutte le parti rimovibili dell'apparecchio sono lavabili in
lavastoviglie. Per la pulizia in lavastoviglie, assicurarsi di scegliere un
programma adeguato con una temperatura massima non superiore ai
60 °C.
Questo apparecchio è destinato esclusivamente a uso domestico.
Italiano
97
3 Girare la trala in senso antiorario per rimuoverla
dalla presa del vano per impastare.
4 Posizionare il dito nel vano per impastare e spingere il tubo di pressione
verso l'esterno per farlo scorrere fuori dalla presa del vano per impastare.
Staccare la trala, quindi estrarre la barra di pressione dal tubo di pressione.
5 Estrarre la pala per mescolare dal vano per
impastare.
6 Pulire tutte le parti staccabili e gli accessori e asciugarli completamente.
1
2
3
98
Italiano
Importante
Montaggio
Attenersi alle seguenti fasi di montaggio
per installare la macchina per la pasta.
1 Inserire il vano per impastare nell'unità principale.
Nota:
Accertarsi che le leve di ssaggio
sull'unità
principale siano correttamente inserite nelle
aperture sulla parte inferiore del vano per
impastare.
2 Inserire la pala per mescolare nel vano per
impastare come mostrato nella figura.
3 Inserire il tubo di pressione nel vano per
impastare.
Nota:
Assicurarsi che l'apertura grande sul tubo di
pressione sia rivolta verso l'alto quando si
inserisce il tubo nel vano.
1
Assicurarsi che l'apparecchio non sia collegato alla corrente durante il
montaggio.
Italiano
99
4 Inserire la barra di pressione nel vano per impastare. Assicurarsi chela barra
di pressione scorra interamente sia sul tubo di pressione che sulla pala per
mescolare e nell'albero nell'unità principale.
Nota:
Ruotare leggermente la pala per mescolare per assicurarsi che la barra di
pressione sia collegata direttamente con l'albero
nell'unità principale.
5 Collegare la trala all'uscita del vano per
impastare.
Nota:
Assicurarsi che il lato piatto della trala sia rivolto
verso l'esterno.
Assicurarsi che la trala sia inserita nel punto di
ssaggio sulla barra di pressione.
Assicurarsi che la freccia sulla trala sia rivolta
verso l'alto quando la si collega all'uscita del vano
per impastare. Prestare particolare attenzione
quando si procede con la trala per lasagna/ravioli. Ciò serve per
assicurarsi che l'apertura della sfoglia per lasagna si trovi in alto.
1
100
Italiano
6 Premere la trala sulla relativa apertura del supporto, quindi montare il
supporto sull'uscita del vano per impastare. Ruotare il supporto in senso
orario per bloccarlo saldamente in posizione.
Fissare sempre la trala all'uscita del vano per
impastare prima di montare il supporto della
trala. Non inserire mai la trala nel suo supporto
e montarli sull'uscita del vano per impastare
contemporaneamente.
7 Fissare il coperchio sul vano per impastare.
Nota:
Se il coperchio del vano per impastare non è
installato correttamente, l'interruttore di sicurezza
impedirà il funzionamento dell'apparecchio.
1
2
2
1
Italiano
101
Importante
Utilizzo della
macchina per la
pasta
Collocare il prodotto su una superficie piana ed evitare vibrazioni.
Assicurarsi che tutte le parti siano montate correttamente prima di collegare
l'apparecchio.
Non versare nel vano meno di 200 g (1 dose utilizzando il dosatore incluso)
né più di 400 g (2 dosi utilizzando il dosatore incluso) di farina.
Versare i liquidi lentamente attraverso l'apertura per l'acqua dopo che
l'apparecchio ha iniziato ad impastare.
Se si desidera scartare la farina pesata prima di lavorare altri ingredienti,
svuotare il vano e scollegare e ricollegare l'apparecchio per reimpostarlo.
Non versare nella macchina per la pasta ingredienti a una temperatura pari
o superiore ai 60 °C, né posizionarla vicino a fonti di calore (60 °C), come
un ambiente di sterilizzazione ad alta temperatura, poiché potrebbero
deformare l'apparecchio.
Non versare liquidi nel vano per impastare quando la macchina per la pasta
non è ancora in funzione.
Assicurarsi che la trafila e il relativo supporto siano montati correttamente
prima di collegare l'apparecchio.
102
Italiano
Preparazione e misurazione della farina
1 Raccogliere una tazza di farina utilizzando il
dosatore incluso. Livellare la farina in eccesso dal
bordo della tazza con l'accessorio piatto per la
pulizia fornito in dotazione. 1 tazza piena di farina
pesa circa 200 g, quindi 2 tazze piene di farina
pesano circa 400 g.
Nota:
Non scuotere o colpire il dosatore per rimuovere
la farina in eccesso, poiché questa operazione
può inuire sul peso della farina.
Utilizzare una bilancia da cucina per misurare il
peso più accuratamente.
200 g di farina consentono di ottenere circa
200 g di pasta fresca/spaghetti. 400 g di farina
consentono di ottenere circa 450 g di pasta
fresca/spaghetti.
2 Estrarre il coperchio per sbloccarlo, quindi
rimuoverlo dal vano per impastare.
1
2
Italiano
103
3 Versare la farina nel vano. Per preparare 2-3
porzioni, aggiungere una seconda tazza di farina
per un totale di 2 tazze (circa 400g).
Nota:
Non è ancora il momento di versare liquidi nel vano per impastare. Versare
liquidi solo dopo aver messo in funzione la macchina per la pasta.
Non versare nel vano meno di 200 g o più di 400 g di farina. Se si versa
nel vano una quantità insuciente o eccessiva di farina, l'apparecchio
potrebbe non funzionare.
Non versare la farina nell'apertura del tubo di pressione, in caso contrario
la farina nel tubo di pressione non verrà mescolata in modo uniforme.
104
Italiano
Preparazione e misurazione del liquido
1 Misurare visivamente il volume dei liquidi su una
superficie piana.
Nota:
Non versare liquidi nel vano per impastare
quando la macchina per la pasta non è ancora in
funzione.
Sul dosatore dell'acqua, fornito in dotazione, sono riportate 2 tacche.
Quando si utilizza farina 00 e il mix a base di uova
per preparare la pasta liscia all'uovo/lasagna, fare
riferimento al lato A con due livelli di liquido.
- Livello 1 (80 ml): mix uova necessario per 1 tazza di
farina.
- Livello 2 (160 ml): mix uova necessario per 2 tazze
di farina.
Per preparare il mix a base di uova per la pasta
all'uovo, rompere 1 uovo nel dosatore dell'acqua.
Aggiungere acqua fino al livello indicato sul lato A,
quindi mescolare l'acqua e l'uovo per creare la
miscela.
Quando si utilizzano le seguenti combinazioni di
farina e liquido per preparare la pasta, fare
riferimento al lato B con volume specifico.
- Farina 00 mescolata con acqua/miscela di succhi
vegetali.
- Altre tipologie di farina (come indicato nelle tabelle
seguenti) mescolate con composto a base di uova/
acqua/succo vegetale.
Lato A
1
2
3
Lato B
Italiano
105
Consultare le tabelle riportate in basso per informazioni dettagliate sul
rapporto tra acqua e farina.
Nota:
Queste tabelle mostrano il rapporto acqua/farina considerando 200 g di
farina. Quando si utilizzano 400 g di farina per fare la pasta, raddoppiare il
volume del liquido (incluse le uova) per ottenere il giusto rapporto tra acqua e
farina.
Quando si utilizza il composto a base di uova per preparare la pasta, rompere
1 uovo nel dosatore dell'acqua. Aggiungere acqua fino al livello mostrato sotto,
quindi mescolare l'acqua e l'uovo per creare la miscela.
Farina
Composto a base
di uova (ml)
Dosatore
dell'acqua
Semola di grano duro (farina
di semola 150 g + farina 00
50 g)*
85
Lato B
Farina integrale 200 g
90
Farro 200 g
95
Farina tipo 0 200 g
85
Soba (farina di grano
saraceno 130 g + farina 00
70 g)
85
Quando si utilizza acqua pura per preparare la pasta, aggiungere acqua fino al
livello indicato sotto.
Farina Acqua pura (ml) Dosatore dell'acqua
Farina 00 200 g
75
Lato B
Semola di grano duro (farina di
semola 150 g + farina 00 50 g)*
75
Farina integrale 200 g
85
Farro 200 g
80
Quando si utilizza succo vegetale (più 1 uovo) per preparare la pasta, rompere
1 uovo nel dosatore dell'acqua. Aggiungere succo vegetale fino a raggiungere
la quantità richiesta, quindi mescolare il succo e l'uovo per creare la miscela.
Farina
Succo di
spinaci (più 1
uovo) (ml)
Succo di
barbabietola (più
1 uovo) (ml)
Succo di carota
(più 1 uovo)
(ml)
Dosatore
dell'acqua
Farina 00 200 g
85 85 85
Lato B
Semola di grano duro
(farina di semola 150 g
+ farina 00 50 g)*
85 85 85
* Utilizzare una bilancia da cucina per una misura più accurata.
1
2
3
106
Italiano
Importante
Le ricette per la pasta fornite nel ricettario sono state testate con successo.
Se si desidera di modificare queste ricette oppure di utilizzarne altre, i
dosaggi di farina e acqua/uova devono essere adattati alla capacità dei
dosatori in dotazione con la macchina per la pasta. La macchina per la
pasta non funzionerà correttamente se la nuova ricetta non viene adattata
di conseguenza.
Nota:
Per risultati ottimali, utilizzare farina 00 con il rapporto farina/liquido indicato
sul dosatore.
Le diverse stagioni e l'utilizzo di ingredienti provenienti da zone diverse
possono inuire sul rapporto farina/acqua.
Il "glutine" è un legante che rende la pasta meno fragile. Le farine senza
glutine non contengono alcun legante, per questo motivo, un addensante è
necessario per svolgere questa funzione, come ad esempio gomma di xantano
o guar. I diversi tipi di farine senza glutine producono risultati dierenti nella
preparazione della pasta. Alcune farine non sono adatte per la preparazione
della pasta, come la farina di cocco e la farina di riso bianco; alcune
funzionano bene, come la quinoa e il grano saraceno.
Consultare il ricettario in dotazione per idee e consigli deliziosi.
Avvio del programma per la preparazione della pasta
Importante
Non selezionare il programma di ulteriore fuoriuscita prima che sia
completata la fase di impasto, Altrimenti la macchina per la pasta subirà
dei danni e avrà un ciclo di vita più breve.
Non scollegare il cavo di alimentazione prima che la lavorazione sia
terminata. Se è necessario interrompere la lavorazione, ruotare la
manopola di comando su "OFF" per fermare il processo e scollegare il cavo
di alimentazione dalla presa di corrente prima di eseguire qualsiasi altra
operazione.
Non superare il ciclo di funzionamento massimo di 2 cicli continui con
tutte le applicazioni. Per proteggere meglio la durata dell'apparecchio, è
possibile riprendere a utilizzare l'apparecchio dopo 30 minuti dopo 2 cicli
di funzionamento continuo.
Se si prevede di utilizzare l'apparecchio in modo continuo, pulire ogni
trafila con l'accessorio per la pulizia in dotazione dopo la sessione di
preparazione della pasta. Per una facile pulizia, non immergere la trafila
direttamente in acqua.
Italiano
107
1 Collegare la spina dell'apparecchio nella presa di
alimentazione a muro. La macchina per la pasta
emetterà un segnale acustico.
Nota:
Assicurarsi che tutte le parti siano montate
correttamente prima di collegare l'apparecchio.
2 Fissare il coperchio sul vano per impastare.
Nota:
L'apparecchio non si avvia se il coperchio del
vano non è chiuso correttamente. Se durante il
processo di preparazione della pasta il coperchio
del vano si stacca, l'apparecchio smetterà
automaticamente di funzionare.
3 Ruotare la manopola di comando per selezionare
il processo automatico di preparazione della
pasta, quindi premere il pulsante di Avvio/Pausa.
Nota:
L'intero processo di lavorazione (incluse la fase di
impasto e quella di estrusione) dura circa 12 minuti
per 200 g di farina e 18 minuti per 400 g di farina.
4 Una volta avviata la lavorazione, versare
lentamente e in maniera uniforme il liquido
nell'apertura del coperchio.
Nota:
durante la fase di impasto, non aggiungere altri
ingredienti dopo aver versato il liquido, per non
compromettere la consistenza della pasta.
2
1
2
1
108
Italiano
5 Quando la macchina per la pasta ha nito di impastare, emetterà un segnale
acustico e, dopo alcuni secondi, inizierà l'estrusione della pasta. Posizionare
un recipiente al di sotto dell'uscita. Tagliare la pasta alla lunghezza
desiderata con l'accessorio per la pulizia.
Nota:
Se il rapporto tra liquido e farina non è corretto,
la pasta non fuoriuscirà. In tal caso, preparare
nuovamente gli ingredienti.
Muovere l'accessorio per la pulizia verso il basso
per tagliare la pasta.
6 Quando il processo di estrusione è completo, l'apparecchio emetterà alcuni
segnali acustici.
Nota:
non ruotare la manopola di controllo sulla posizione "OFF" prima che
l'intero processo sia terminato (si sentirà un segnale acustico).
7 Una volta terminata la preparazione della pasta, se si nota un avanzo di
impasto all'interno del vano è possibile ruotare prima la manopola di
comando in posizione OFF e quindi ruotarla in posizione di ulteriore
fuoriuscita. Premere il pulsante di Avvio/Pausa per avviare il programma di
ulteriore fuoriuscita.
Nota:
Sulla supercie della pasta potrebbero essere
presenti dei li sottili. Si tratta di un fenomeno del
tutto normale.
Il tempo di cottura della pasta varia in base alle
preferenze personali, al formato della pasta e al
numero di porzioni.
3
2
1
OFF
Italiano
109
Importante
1 Ruotare la manopola di controllo su "OFF" e
scollegare la spina dalla presa di corrente.
2 Segui i passaggi da 1 a 5 descritti nel capitolo "Smontaggio e pulizia prima
del primo utilizzo".
2
Pulizia
Girare la manopola di controllo su "OFF", scollegare l'alimentazione e
rimuovere il cavo di alimentazione prima di pulire o smontare l'apparecchio.
Non immergere l'unità principale in acqua.
Non utilizzare una spugna abrasiva, detergenti caustici o abrasivi
(ad esempio, benzina, alcool e propanolo) per pulire l'apparecchio.
Pulire l'apparecchio dopo ogni utilizzo per preservarne il corretto
funzionamento.
Prestare particolare attenzione durante la pulizia dell'apparecchio per
evitare di tagliarsi con i bordi affilati.
Le trafile e tutte le parti rimovibili dell'apparecchio sono lavabili in
lavastoviglie. Per la pulizia in lavastoviglie, assicurarsi di scegliere un
programma adeguato con una temperatura massima non superiore ai 60 °C.
110
Italiano
3 Pulire la trala con l'accessorio per la pulizia fornito in dotazione per
rimuovere i residui di impasto. Dopodiché, lavarlo con acqua.
4 Utilizzare la spazzolina per la pulizia in
dotazione per pulire tutte le parti staccabili
con detersivo per piatti e acqua calda o lavare
in lavastoviglie. Asciugare tutte le parti.
Suggerimento:
Utilizzare l'estremità appuntita della
spazzolina per la pulizia per pulire il fondo
interno del tubo di pressione.
5 Pulire tutte le parti staccabili con detersivo per piatti e acqua calda o
lavare in lavastoviglie. Successivamente asciugare tutte le parti.
6 Utilizzare un panno asciutto per pulire
l'unità principale, la manopola di controllo e
la supercie esterna della macchina per la
pasta.
Nota:
Dopo la pulizia, assicurarsi che tutte le parti
e la trala siano ben asciutte prima di riporle.
Riassemblare la macchina per la pasta per
gli usi successivi.
Italiano
111
1 Avvolgere il cavo di alimentazione attorno al vano
portacavo.
2 Asciugare le trale e riporle nella custodia.
La piccola scanalatura nella custodia è
progettata per lo strumento per la pulizia della
trala per i capelli d'angelo, che non è incluso
in questa macchina per la pasta e verrà
lanciato e venduto separatamente.
3 Dopo l'uso, conservare la macchina per la pasta in un luogo asciutto e ben
areato.
Conservazione
112
Italiano
Risoluzione dei
problemi
L'apparecchio non emette il segnale acustico dopo che la spina viene
inserita nella presa a muro.
La spina non è collegata correttamente o la presa di corrente non è collegata alla sorgente di
alimentazione.
Verificare che la spina di alimentazione sia collegata correttamente e che la presa sia
funzionante.
L'apparecchio non avvia il processo di preparazione della pasta dopo che
la spina viene inserita nella presa a muro.
Non è stato scelto un programma di preparazione della pasta o non è stato premuto il
pulsante di avvio
.
Scegliere un programma di preparazione della pasta e premere il pulsante di avvio
.
Dopo aver premuto il pulsante di avvio , l'apparecchio emette un suono
di allarme ma non funziona.
Il coperchio del vano non è stato montato correttamente.
Assicurarsi di seguire il manuale dell'utente per montare il coperchio del vano in modo corretto.
Il coperchio del vano è aperto dall'interno.
C'è troppa farina nel vano per impastare.
La quantità massima di farina per una lavorazione è 400 g. Se sono stati inseriti più di 400 g di
farina
nel vano per impastare, ridurre la quantità ed effettuare un'altra lavorazione di pasta.
Non è stato seguito rapporto tra farina e acqua indicato nella "Tabella dei dosaggi farina/
acqua". L'impasto è troppo umido.
Scollegare dalla fonte di alimentazione, pulire la macchina per la pasta e consultare
nuovamente il manuale dell'utente per riavviare la preparazione.
Il coperchio del vano non è stato montato correttamente.
Assicurarsi di seguire il manuale dell'utente per montare il coperchio del vano in modo corretto.
In questo capitolo vengono riportati i problemi più comuni legati all'uso
dell'apparecchio. Se non è possibile risolvere il problema con le informazioni
riportate sotto, visitare il sito www.philips.com/support per un elenco di
domande frequenti oppure contattare l'assistenza clienti del proprio paese.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134

Philips pasta maker HR2334/12 Manuale utente

Categoria
Accessori per la preparazione del caffè
Tipo
Manuale utente