6. Gli alimenti surgelati o comunque
freddi dovrebbero essere immersi
brevemente nell’olio caldo un paio di
volte, prima della frittura vera e
propria.
7. Non friggete troppo cibo allo stesso
tempo. Gli alimenti dovrebbero
galleggiare liberamente senza toccarsi.
8. Prima di friggere degli alimenti in
pastella assicuratevi che la pastella sia
aderente al cibo e togliete l’eccedenza
di farina.
9. L’olio troppo usato si riconosce
facilmente per il colore scuro, l’aspetto
viscoso, l’odore sgradevole e la
tendenza a schiumare.
10. L’olio troppo usato o l’olio contenente
residui di una frittura precedente è
infiammabile e ha tendenza a
infiammarsi facilmente. È preferibile
perciò cambiare l’olio dopo 3 o 4 cicli
d’uso. Comunque la durata di
conservazione dell’olio dipende
principalmente dal tipo e dalla quantità
di cibo fritto.
11. La durata di conservazione verrà
prolungata filtrando l’olio dopo ogni
ciclo di frittura.
12. L’olio di frittura può esser conservato
dentro la friggitrice purché
l’apparecchio rimanga chiuso e riposto
in un luogo fresco.
Manutenzione generale e pulizia
● Prima di pulire l’apparecchio, disinserite
sempre la spina dalla presa di corrente e
lasciate all’apparecchio il tempo di
raffreddarsi sufficientemente.
● Avvertenza: per evitare rischi di scosse
elettriche, non pulite l’esterno della
friggitrice o il cavo di alimentazione
utilizzando liquidi e non immergete
questi elementi in acqua.
● Non usate soluzioni abrasive o detersivi
concentrati.
-
Per lavare il coperchio è possibile
rimuoverlo dall’apparecchio prima
sollevandolo in posizione verticale e poi
richiudendolo leggermente per tirarlo
via.
-
Il coperchio contiene un filtro per i grassi
che deve essere sostituito dopo diversi
cicli di frittura. Rilasciate il coperchio del
filtro e estraete il filtro usato. Pulite il
coperchio usando un panno umido e un
detersivo delicato. Poi asciugatelo
accuratamente. Inserite un filtro per i
grassi nuovo e rimettete il coperchio del
filtro. I filtri di ricambio si possono
ordinare attraverso il Servizio di
Assistenza Clienti della Severin.
-
Per eliminare il grasso dal recipiente,
aspettate che si sia raffreddato
sufficientemente ma che sia ancora
liquido. Versatelo in un contenitore
termoresistente adatto. Potrete filtrare
l’olio facendolo passare attraverso una
carta assorbente inserita dentro un
imbuto termoresistente o dentro il
cestello di frittura.
● Non versate dell’olio troppo usato
nell’acquaio. Una volta raffreddato,
gettate l’olio nei rifiuti comuni.
L’interno del recipiente di frittura verrà
pulito strofinandolo prima con della carta
da cucina e poi con un panno umido non
lanuginoso e un detersivo leggero. Il
recipiente verrà poi accuratamente
asciugato con un panno asciutto.
-
Il cestello di frittura va pulito dopo ogni
uso con acqua calda e sapone.
-
Le pareti esterne dell’alloggiamento
verranno pulite con un panno umido non
lanuginoso.
Smaltimento
Non smaltite apparecchi vecchi o
difettosi gettandoli tra i normali
rifiuti domestici, ma solo tramite i
punti di raccolta pubblici.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità di
2 anni dalla data di vendita (certificata da
scontrino fiscale) e comprende gli eventuali
difetti del materiale o di particolari di
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