Pane bianco
Ingredienti: 350 g di farina tipo 00, 210 ml di acqua tiepida, 5 g di lievito secco per pane, 5 g di sale.
Versare nel contenitore il sale, la farina e il lievito. Posizionare l'impastatore e il coperchio. Azionare
l'apparecchio alla velocità "1" per qualche secondo, quindi versare l'acqua lasciando in funzione l'apparecchio.
Impastare per circa 8 min. Lasciar riposare l'impasto a temperatura ambiente per mezz'ora, poi lavorare
nuovamente a mano la pasta formando una palla. Adagiare su una teglia per dolci imburrata e infarinata.
Lasciar lievitare per circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 240 °C. Praticare delle incisioni sulla superficie della
pagnotta e spennellare con acqua tiepida. Mettere in forno un piccolo recipiente pieno d'acqua per favorire
la formazione di una crosta dorata. Infornare per 30 min.
Pasta brisée
Ingredienti: 200 g di farina, 100 g di burro morbido a pezzetti, 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale.
Versare la farina, il burro e il sale nel contenitore. Posizionare l'impastatore e il coperchio. Azionare
l'apparecchio alla velocità "1" per qualche secondo, quindi versare l'acqua lasciando in funzione l'apparecchio.
Lasciare che l'apparecchio continui a impastare fino alla formazione di una palla omogenea. Avvolgerla nella
pellicola per alimenti e lasciarla riposare al fresco per circa mezz'ora prima di stenderla e farla cuocere.
Pane al latte
Ingredienti: 500 g di farina, 1 uovo, 80 g di burro morbido a pezzetti, 80 g di zucchero, 250 ml di latte tiepido,
5 g di lievito secco per pane, 1 pizzico di sale.
Mettere gli ingredienti nel contenitore. Posizionare l'impastatore e il coperchio. Azionare l'apparecchio alla
velocità "1" per circa 8 min. Lasciar riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi lavorarlo
nuovamente a mano. Tagliare l'impasto in piccoli pezzi e formare delle pagnotte. Adagiarle su una teglia
ricoperta con carta da forno e lasciar lievitare per 30-40 minuti. Preriscaldare il forno a 200 °C. Spennellare le
pagnotte con un composto formato da un tuorlo d'uovo, un po' di latte e dello zucchero. Cuocere per 20 min.
Cake dolce
Ingredienti: 2 uova, 125 g di zucchero, 125 g di burro morbido a pezzetti, 250 g di farina, 70 ml di latte, 1
bustina (11 g) di lievito chimico, 1 bustina (6,5 g) di zucchero vanigliato.
Mettere tutti gli ingredienti, ad eccezione della farina, nel contenitore. Posizionare il miscelatore e il
coperchio. Azionare l'apparecchio alla velocità "1" per qualche secondo, poi aggiungere poco a poco la
farina lasciando in funzione l'apparecchio. Impastare in totale per 3 min. Preriscaldare il forno a 180 °C.
Mettere la pasta in uno stampo da torta imburrato e infarinato. Cuocere per circa 40 min.
Cake salato
Ingredienti: 200 g di farina, 4 uova, 1 bustina (11 g) di lievito chimico, 100 ml di latte freddo, 50 ml di olio
d'oliva, 12 pomodori secchi, 200 g di feta, 15 olive verdi snocciolate e tagliate a pezzi, sale, pepe.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare e infarinare uno stampo da torta. Versare la farina, le uova e il
lievito nel contenitore. Posizionare il miscelatore e il coperchio. Azionare l'apparecchio alla velocità "1" poi
aumentare fino alla velocità "3". Quindi aggiungere l'olio d'oliva e il latte. Lasciar l'apparecchio lavorare per
1 minuto e 30 secondi. Passare alla velocità "1" e aggiungere i pomodori secchi, la feta e le olive. Aggiungere
sale e pepe. Versare il preparato nello stampo e cuocere per 30/40 min.
Maionese
Ingredienti:1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaino d'aceto, 250 ml di olio, sale, pepe.
Attenzione: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Versare tutti gli ingredienti nel contenitore, escluso l'olio. Posizionare la frusta a filo e il coperchio.
Azionare l'apparecchio alla velocità "1" e iniziare a versare l'olio lentamente. Dopo 10 secondi, passare
alla velocità "4" e continuare a versare lentamente l'olio. Una volta finito di versarlo, lasciare in funzione
per 30 secondi.
Nota: conservare in frigorifero e consumare nell'arco di 24 h.
Panna montata
Ingredienti: 250 ml di panna liquida ben fredda, 50 g di zucchero a velo.
Versare la panna e lo zucchero nel contenitore. Posizionare la frusta a filo e il coperchio. Azionare
l'apparecchio alla velocità "3" per 2 minuti poi alla velocità "4" per 1 minuto e 30 secondi.
RICETTE BASE
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