88 von 124
Stand 20.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
ti. Aromatizzare con sale, pepe e curry. Lasciare
riposare brevemente prima di servire.
Fettina di tacchino alle erbe aromatiche
2 fettine piccole di tacchino, 1 mazzetto di erbe
aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiora-
na, rosmarino, ecc.), 2 cucchiai di olio, 1 cuc-
chiaio di succo di limone, sale e pepe
Asciugare la fettina tamponandola. Tritare fine-
mente le erbe aromatiche e mescolarle con olio
e succo di limone. Lasciare marinare le fettine
per 2-3 ore in frigorifero, girandole più volte. Far
asciugare le fettine e cuocere sulla griglia pre-
riscaldata per circa 8 minuti su entrambi i lati.
Bistecca all’ananas
½ ananas fresco, 1 spicchio d’aglio, ½ cuc-
chiaino di coriandolo macinato, pepe Cayenne,
2 bistecche di manzo piccole, 2 cucchiaini di olio,
4 cucchiai di crème fraîche, sale e pepe
Frullare un quarto d’ananas con il frullatore a
immersione ESGE fino a farne una crema e aro-
matizzare con coriandolo e pepe Cayenne. Porre
l’ananas rimanente in frigorifero. Appoggiare le
bistecche nella crema all’ananas e fare marinare
per tutta la notte in frigorifero. Tagliare un quar-
to di ananas a striscioline. Asciugare tamponan-
do la carne, cospargere d’olio e grigliare su ogni
lato per 3-5 minuti. Grigliare brevemente anche
le striscioline di ananas. Fare bollire la crema
e impreziosire con la Crème fraîche. Aromatiz-
zare le bistecche e servire con burro e la crema
all’ananas.
Spiedini di carne macinata orientali
150 g di carne macinata di manzo, 150 g di carne
macinata di agnello, 1 cipolla di medie dimensioni,
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate finemente
(a scelta salvia, menta piperita, timo, rosmari-
no, prezzemolo, ecc.), 2 spicchi d’aglio, 1 uovo,
sale e pepe
Tritare finemente le cipolle, spremere l’aglio.
Impastare la carne macinata con erbe, cipol-
la, aglio e uova, quindi aromatizzare con sale e
pepe. Dare all’impasto la forma di piccoli wür-
stel della dimensione di un pollice, infilare negli
spiedini di carne e grigliare su entrambi i lati
sulla griglia preriscaldata. Quindi cospargere di
tanto in tanto con olio d‘oliva.
Spiedini di agnello all‘aglio
300 g di carne di agnello (coscia o lombata)
1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai
di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto alle erbe, sale
e pepe, 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmari-
no, 1 foglia di alloro, 1 peperone rosso, 2 pomo-
dori ben solidi tagliati in quattro parti, 100 g di
yogurt; 1 cucchiaio di Crème fraîche; 1 cucchia-
ino di succo di limone, 1-2 cucchiai di menta
piperita fresca tritata finemente
Tagliare la carne in pezzettini della dimensione
di un boccone. Tagliare la cipolla a dadini sottili
e spremere l’aglio. Mescolare con aceto e olio,
salare e pepare. Togliere le foglie di timo e di
rosmarino dai rami e aggiungerli assieme alla
foglia di alloro. Lasciare marinare la carne nel
frigorifero per tutta la notte. Infilare i peperoni
puliti, la carne e il pomodoro alternativamente
negli spiedini in legno e fare cuocere su entrambi
i lati sulla griglia preriscaldata per 4-5 minuti.
Mescolare lo yogurt con la Crème fraîche, il
succo di limone e la menta piperita, insaporire
con sale e pepe e servire assieme agli spiedini.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de