un altro liquido; la parte inferiore deve esse-
re coperta per una profondità di 10 - 20
mm. Coprire con un coperchio.
– Livello del forno: 1
Ossobuco
Ingredienti:
• 4 cucchiai di burro per rosolare
• 4 pezzi di stinco di vitello, spessore 3 - 4
cm circa (tagliati trasversalmente all’os-
so)
• 4 carote di dimensioni medie, tagliate a
dadini
• 4 gambi di sedano, tagliati a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, pelati, tagliati a
metà, senza torsolo e tagliati a cubetti
• 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e trita-
to grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina per infarinare
• 6 cucchiai di olio d'oliva
• 250 ml di vino bianco
• 250 ml di brodo di carne
• 3 cipolle di dimensioni medie, pelate e
tritate finemente
• 3 spicchi d'aglio, pelato e tagliato fine-
mente
• 1/2 cucchiaino di timo e mezzo di origa-
no
• 2 foglie di alloro
• 2 chiodi di garofano
• sale, pepe nero macinato fresco
Metodo:
Far sciogliere 4 cucchiai di burro in una te-
glia e saltare le verdure. Ritirare le verdure
dalla teglia.
Lavare le fette di stinco di vitello, asciugare,
condire e quindi impanare con la farina. To-
gliere la farina in eccesso. Riscaldare l'olio
d'oliva e rosolare le fettine a fiamma media
fino a che non sono dorate. Ritirare la car-
ne ed eliminare l'olio d'oliva in eccesso dal-
la teglia.
Diluire il sugo di cottura della carne nella te-
glia con 250 ml di vino, mettere in un tega-
me e lasciar bollire per qualche istante. Ag-
giungere 250 ml di brodo di carne, quindi
aggiungere prezzemolo, timo, origano e
pomodoro a cubetti. Condire con sale e
pepe. Quindi, portare nuovamente a ebolli-
zione.
Mettere le verdure nella teglia, poggiarvi so-
pra la carne e versare la salsa. Coprire la
teglia con un coperchio e infornare.
– Tempo di cottura nel forno: 120 minuti
– Livello del forno: 1
Polpettone alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
• fette di pane tagliate a piccoli pezzi e
ammorbidite con un po' di acqua calda
• 1 cipolla, finemente tritata e addolcita in
un po' di burro
• 1 spicchio d'aglio, schiacciato
• 250 g di carne di manzo tritata
• 250 g di carne di maiale tritata
• 100 g di arrosto di vitello
•1 uovo
•1 cucchiaino di sale
•pepe
•paprika
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
•1 cucchiaino di rosmarino sminuzzato fi-
nemente
• 1 cucchiaino di foglie di timo
• 4 fette di pancetta affumicata, per copri-
re
Metodo:
Mischiare bene tutti gli ingredienti, dare al-
l'impasto la forma di un polpettone e ap-
poggiare su un piatto da microonde resi-
stente alla fiamma. Coprire con le fette di
pancetta.
– Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
– Livello del forno: 1
MANZO/SELVAGGINA/
AGNELLO
Brasato
Non utilizzare questo programma
per il roastbeef e la lombata.
Impostazioni:
Peso automatico. Intervallo di regolazione
del peso tra 1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno
stampo per sformati. Aggiungere acqua o
un altro liquido; la parte inferiore deve esse-
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